大馬大師賽國羽0金收官!諶龍0-2不敵孫完虎

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-01-20 22:01:00 181 人參與
馬琳0-2不敵因達農,日本豪取2冠。

北京時間1月20日12點,2019年馬來西亞大師賽迎來了決賽的爭奪,孤軍奮戰的諶龍一路殺進了決賽,可惜2局都在關鍵分惜敗給孫完虎,日本豪取女雙和混雙2項冠軍。

女雙:福廣組合奪冠

福島由紀/廣田彩花2-1(18-21、21-16、21-16)波莉/拉哈尤。首局雙方比分此漲彼伏咬的很緊,在第一局下半段,印尼組合率先改變了節奏和線路將分差拉開,關鍵分上福島由紀略顯急躁,連續幾個失誤丟分,印尼組合先下一城。

第二局一開始日本組合就有意提速,快速的連貫幫助她們先取得優勢,然后比分上一直保持領先并扳回一局。決勝局雙方打的很耐心,印尼組合前期防守調動的戰術還是比較成功,但在末段日本組合的體能優勢體現了出來,最終成功磨跨印尼組合。

混雙:渡邊勇大/東野有紗摘冠

渡邊勇大/東野有紗2-021-1821-18)德差波爾/沙西麗。首局泰國組合進入狀態更快,雙壓搶網打的渡邊/東野很不適應,雖然泰國組合一度15-10領先,但是日本組合調整很快,在關鍵分打的十分堅決果斷,最終逆轉拿下第一局。

第二局情況和第一局相似,泰國組合在中段發力一度14-8領先,但是渡邊/東野他們的心理素質很好,不急不躁的穩扎穩打將比分扳平并反超,最終兩局21-18拿下比賽。

女單:因達農2-0勝馬琳


因達農2-0(21-922-20)馬琳。因達農開局進入狀態很快,邊線落點打的很精準,6-1領先然后11-6進入技術暫停,因達農用快推馬琳后場結合擋網將馬琳前后調動的很開,抓到馬琳不到位的高球時,也是不遺余力的殺球,因達農一鼓作氣21-9拿下首局。

第二局馬琳加大了對自己頭頂區的保護,有意抓因達農推自己頭頂區的球,開局取得領先但被因達農反超,技術暫停后因達農反復控馬琳的正手底線,并通過自己高質量的劈殺和重殺屢屢得分,馬琳被打的沒有節奏感。因達農18-12領先后有些松懈,馬琳趁勢反超至20-19,關鍵分被反超后因達農并沒有慌亂,調整好節奏后連奪3分贏下比賽,看來因達農被小情歌毒奶后狀態上升很多,恭喜因達農奪得2019年的首冠。

觀看視頻

“吳輕風”的“因式小情歌”,唱述因達農的各種bug

更新日期:2019-01-18
年少成名的因達農近年來狀態起伏不定,女單各強手逐漸識破她的套路,而她的弱點也非常明顯。本期bug bug大搜索,愛羽客小編請來“吳輕風”,為球迷唱述因達農種種bug~請欣賞“因式小情歌”(壞笑)

男單:孫完虎勝諶龍

孫完虎2-021-1721-19)諶龍。每次龍爭虎斗都是多拍相持的拉吊大戰,這次也不例外,兩者都是拉吊流的大師,動輒就是20拍以上的多拍,首局前半段雙方比分咬的很緊,到了第一局末段孫完虎加速突擊搶分,然后成功贏下第一局。

第二局諶龍不甘示弱,上來就8-3領先,可是孫完虎表現的很耐心,在進入技術暫停前將分差縮小至1分。中場技術暫停后孫完虎延續第一局的戰術,末段提速增加許多進攻給諶龍壓力,最終21-19再下一城贏得比賽。

男雙:小黃人組合奪冠


蘇卡穆約/費爾納迪(21-15、21-16)王耀新/張御宇。小黃人組合在發接發、平抽擋和攻防端都全面壓制這對馬來組合,最終毫無懸念的贏下冠軍。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?
16%
34%
5%
38%
1%
0%
0%
0%
3%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

潮汕赌经濠华版