前大馬教練:如今的球員陣容,沒人能成為世界冠軍

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-06-18 14:55:59 13 人參與
詹姆斯:羽協重點應在挖掘一位世界冠軍,而非尋找另一個李宗偉。

前馬來西亞羽毛球協會高級教練詹姆斯·塞爾瓦拉杰,昨天在《泰晤士報》說:馬來西亞羽協應該把重點放在挖掘下一位世界冠軍上,而不僅僅是談論尋找下一個李宗偉。

李宗偉自6月13日退役到今天已經過去5天,在他向世界羽聯遞交退役證明后,他的排名在今天(6月18日)公布的最新一期世界排名中消失,徹底告別了自己奮戰19年的賽場。

“這位前世界第一宣布退休已經好幾天了,但是人們仍然在談論尋找接替他的人選”。這位69歲的老人說:“我對宗偉沒有什么意見,只是不明白為什么大家還在談論找他的替代者呢?”

詹姆斯還認為,應該在農村地區做更多的工作,以擴大當地人才庫的規模。

“我們在農村地區尋找人才方面做得夠多了嗎?”詹姆斯補充道:“BAM不能只觸及表面。”

自從去年7月宗偉被診斷出患有鼻癌以來,馬來西亞一直無法利用他們的年輕球員,包括世界排名第20的李梓嘉。男單主教練米斯本也表示,培養一名像宗偉這樣的球員至少要10至15年時間。

“我不知道這需要多長時間,這真的很難評論,因為看看現在的球員陣容,我不認為任何人有能力成為世界冠軍。”詹姆斯說:“然而,一切皆有可能,也許,梓嘉可以憑借自己的實力揚名,我們不要因為他不是宗偉就拿他和宗偉比。”

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?
16%
34%
5%
38%
1%
0%
0%
0%
3%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

潮汕赌经濠华版