張楠恐無緣東京奧運,羽壇“韓流”仰仗高申

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-06-18 10:35:54 84 人參與
張楠帶歐烜屹的難度可不比梅西帶阿根廷隊小多少。

本文來自愛羽客特約作者:肥司令聰聰

這兩天看到張楠劉成拆對的消息,說他將與歐煊屹組合,從7月印尼公開賽開始,爭奪2020年東京奧運會參賽資格,頗有些唏噓。

想來張楠也是兩屆奧運冠軍得主,只是輿論總過于強調他搭配的大神作用超神(也確實超神),但我總覺得張楠始終沒有得到相應的評價,我印象中的張楠一向是訓練刻苦之人,工作態度兢兢業業,無論雙混都是扎實派的代表人物,只是靈氣有欠,不如他的偶像蔡隊那樣有人氣,但個人風格不同,也是都能到達高水平的,就像印尼隊天才輩出,也有吳俊明這樣的低調巨星一樣。

奧運會對于張楠來說就真的有點難了,目前雙塔和寒冬兩對組合占據了男雙組的一二順位,而且配合多年,實戰能力和臨場經驗都與日俱增,在相同的比賽量之下,積分很難落后,這是外因。

傅海峰在后期改配張楠,和如今張楠改配歐烜屹不可同日而語,因為當時張楠已經進入成熟期,和傅海峰之間只存在配合默契度的問題,兩人本身都具備超強的單兵能力,2015年龍星戰楠峰成為貫穿全年的主題,足可證明張楠的水準。

相比之下,歐烜屹本身戰力尚未完善,張楠帶他的難度可不比梅西帶阿根廷隊小多少,縱然男雙是最小規模的集體項目,不似梅西難扛那么多座大坑般痛苦,但高手對決往往一個小錯就連丟五六分,水平相當者都難以追趕了,何況是不足夠成熟的搭檔,可以想見張楠這一年會非常的辛苦。

韓國隊那邊也是類似的劇情,三大主力縱隊再戰江湖,可見戎馬倥傯間,《還是覺得你最好》啊!

奧運當前,利益之下有自有勇夫,再說照現在的行情看,30歲已成為男雙球員的上佳年齡。

剛剛過去的澳洲公開賽,高成炫雙混兼項拼搏,上下翻飛間連克強敵,真的是又成又炫,個體戶可以自行選擇賽事,合理分配自己的體能使用,申白喆舉手投足間,頗有單打進退之法,可見他在李炫一身上學到了很多,他山之石,亦有攻玉之效,天下為師者,可得融會貫通之妙。

韓國三對老臣之中,雙金組合最不給力,原因也不出奇,就是殺不死人,金基胖和龍大歐巴配合期間,雖屢有表現,但始終難達到李龍大原有高度,令人遺憾。

李龍大本身屬于打組織串聯的角色,在他的歷任搭檔中,故去的鄭在成得到蔡隊評價最高,但他毀于韓國羽協的內部爭斗,讓人感嘆命途多舛天妒英才。

柳延星以其強大的后場進攻能力,在高成炫之后逐漸成為李龍大最好的搭檔,龍星組合也以高水準的互補性一度形成統治。總體說韓國三對之中目前高申最好,龍星只要狀態無礙,也不會太差,雙金有點江郎才盡的感覺,再度崛起希望不大。

不論如何,當下世界男雙共同的難題,仍舊是如何對付魔鬼四小,這兩對占有打法和年齡的雙重優勢,往前看年輕的對手們距離甚遠,往后看30+集團軍日薄西山,也很難有堅強的續航力。

站賽的勝負起伏受到體能因素影響較大,中國隊早早去往成都集訓,重視程度可見一斑,下半年密集的大混戰就要來了,一切答案,在世錦賽時可以見到一些端倪,算是一個小考吧。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?
16%
34%
5%
38%
1%
0%
0%
0%
3%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

潮汕赌经濠华版