國羽成傷病重災區!今天男單或全軍覆沒?

來源: 愛羽客羽毛球網 2019-11-08 07:14:00 26 人參與
何冰嬌或勝奧原希望,李俊慧/劉雨辰對印度佬有危險。

自從世界羽聯比賽變成巡回賽以來,這恐怕是最密集的一年了,繁多的比賽使球員們的生存空間得以擴大,而同時也制造了史上最大量的退賽,以及傷病。

2019年中國福州羽毛球公開賽
更新44個視頻 至半決賽

誰是里約奧運周期以來最倒霉的球隊,我的答案是中國隊,從雪芮的大傷,到何冰嬌,任鵬嶓,高昉潔,石宇奇,陳曉欣……他們在輪椅上,在病床上,在隊員的攙扶中,在球迷們的嘆息中,他們為國家獻出了自己的膝蓋和腳踝,他們理應得到更好的保護。

看看今天的比賽,一號場地首尾兩場球,由混雙組大王小王分別對陣韓國雙左和炳順柳瑩,中國隊眼下面臨著比賽過量的問題,所有隊員身體負擔都很大,因為中國隊是大球隊,球員們不僅要戰勝外國對手,內部競爭也很激烈,好在混雙組積分排名優勢穩定,雅思近期輸球也都是在決賽,沒有太大波動,黃鴨組合參加了軍運會,真的有點節外生枝,炳順柳瑩休息蠻長時間了,這兩場球感覺都是三局的節奏,不看好中國隊能兩對同時過關。

阿嬌斗奧原,我看好阿嬌,無論起伏有多大,現在何冰嬌怎么說也是女單組的二號人物,我認為她應該更加放開一些,不要在意外界的無聊評論,要不惜任何失誤代價的堅持進攻,堅守攻擊型打法的陣地。雙塔對印度佬有危險,林培雷教練是非常有手段的帥才,他這兩個隊員身材不輸雙塔,靈活性卻很好,近期比賽成績也說明了一切,這是一對非常有競爭力的對手,能力和打法都很難纏,雙塔要做好苦戰的準備。

除了阿嬌之外,女隊其他比賽都不好贏,現在巡回賽呈現出喧賓奪主的規律,主場作賽的球隊紛紛落馬,女雙組面臨韓國日本的雙重威脅,舉步維艱,上一周期大面積離隊留下的債,不是那么容易還清的,目前仍然是只玩凡塵一對還未必能保證穩定贏球的狀態。

陸光祖對周天成也是夠嗆,最近沒有教練的周天成越來越表現出打法調控上的穩定性,說明在男單項目中戰術變化的空間已經非常小了,有沒有教練球都大概是這么打,總之想贏周天成,必須有三局以上高強度多拍對抗的體能做保障,能具備這一點的人真不太多。

二號場地以外國對手的比賽為主,看起來印尼男雙兩個方面軍會繼續挺進四強。小戴伍家朗過關應無問題,女雙看好日韓全勝。焦點賽事喬丹戰東渡,渡邊是我個人最喜歡的三個混雙男球員之一(另二位是徐承宰和鄧俊文),喬丹當然也很優秀,但連下兩冠之后,有大熱必死的嫌疑,當然戰術上的理由是渡邊的打法防守性更強,他未必害怕喬丹推控兩邊底線的戰術,而喬丹不喜歡多拍相持是眾所周知的,所以我認為東渡有望依靠持久戰獲勝。

最后是今天要防的大冷,一號場下午三點半,小學生對陣兩位英國紳士的比賽,小學生最近狀態飄忽,輸掉的球都有點莫名其妙,英國人打球很扎實,遇到誰都是一個拼字,看好他們再進一步。

以上是福州站1/4決賽全部分析,是否準確,且看賽果。

本文系愛羽客羽毛球網原創,未經允許嚴禁轉載

愛羽客用戶規范:抵制辱罵

優秀原創稿件、個人簡歷投遞通道:[email protected]

我要發表評論
發布評論

登錄后可評論

球眾投票

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?

東京奧運羽毛球男單項目,你看好誰能奪冠?
16%
34%
5%
38%
1%
0%
0%
0%
3%
0%
1%
0%
0%
1%
0%
0%
1%
精選觀點論
論壇熱帖

合作伙伴

潮汕赌经濠华版